天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

苏州科达与上海海事大学签署合作协议

2021年06月08日 13:33  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】6月1日,苏州科达科技股份有限公司(以下简称“科达”)与上海海事大学交通运输学院“产学研合作框架协议”签约仪式在苏州举行,双方将合作共建上海海事大学-科达智慧交通控制实验室,共同开展智能交通信控开源代码技术和信控系统以及交通控制大脑相关领域研究。

科达总经理陈卫东与交通运输学院副院长翁金贤代表双方签署协议,智慧城市事业部副总经理蒋松涛、上海海事大学副教授王正等一同出席。


▲签约仪式现场


▲出席人员合影留念

多年来,科达用视频科技持续赋能智慧交通,为城市交通的管理服务提供了众多感知设备、专业应用平台和特色解决方案。随着科达加速智能交通业务布局,2020年,科达正式发布开源信控系统,迈进交通信号控制领域,致力于提供全面开放源代码的开源信号机和开源信控平台,变革众多品牌信号机并存带来的封闭孤立的信控现状,突破交通信号统一管理的业务瓶颈,引领产业生态变革,促进创新技术的落地。

上海海事大学交通运输学院作为全国最早创立交通运输工程的院校,其交通运输、交通管理专业被列为上海市本科教育的高地。战略合作签署后,双方将依托高等院校强大的研究团队、先进的前沿技术和成果,发挥科达在市场、管理、制造等方面的优势,通过多种形式开展全面合作,建立产学研长期合作关系,形成专业、产业互促共同发展,努力实现“校企合作,产学共赢”。

未来,科达将继续践行“产学研用”四位一体的研发模式,引领信控领域持续开放变革,为城市提供优质的交通信号控制产品及服务,推动智能交通开放、共享、共赢。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
赛灵思
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我