逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

希沃助阜阳四中公开教学周活动圆满落幕

2021年06月08日 09:08  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】为进一步落实课堂改革,深度融入新课程理念,搭建教学交流平台,展示学校特色教学风采,聚焦核心素养的高效培养,打造出有阜阳四中特色的智慧课堂教学模式,5月下旬,阜阳四中开展了第八届教学开放周活动,希沃全程助力活动圆满落幕!

本次活动在开展前期得到了学校领导班子的充分重视,刘杰校长与李梅副校长亲自带队指导。刘杰校长指出教改应不拘泥于形式,新旧结合,提出了将阜阳四中已成名十余载的导学案教学模式精简后与希沃白板新技术高度融合的新思路。明确目标后,各教研组在教科处的组织下进行了多次探讨,终于勘定了智慧课堂教学模式与导学案充分契合的要点并反复进行打磨。各科执教教师精心备课,各教研组群策群力,充分展示了团队的合作精神。


受疫情影响,本次开放周活动限制了进校观课人数。在不违反防疫措施的基础上,阜阳四中盛邀了各学科市区级教研员及名师专家莅临现场指导。如教科所吴奇所长带领的市级教研员与区教研室王康主任带领的区级教研员专家团队。

本次公开周的教学活动覆盖12个学科,分别由19位老师执教,他们均为各学科骨干力量。各科所选的示范课目标明确、课型新颖、课堂教学精彩纷呈,导学案的设计激发了学生思考、共同探究,碰撞出思想的火花。新技术的使用促进了学生创造性的发挥,执教教师亦充分展现了个人魅力。课后的专家会上,各科教研员充分肯定了本次的新课改课型,同时也给出了很多中肯宝贵的意见,使在座的老师获益良多。同时,阜阳四中借助希沃录播功能,将活动全过程对外直播,满足了不能来到活动现场的老师们的观看需求。


删繁就简十载树,领异标新五月花。此次开放周活动,紧扣“课堂教学新技术与导学案旧方案融合”主题开展,聚焦学生“核心素养”的高效培养,意义深远,使阜阳四中老师的教学实践能力得到了锻炼提升,同时浓厚的教研氛围也促进了教师团队的发展。

 

在开放教学中,老师们的教学理念得到了进一步的升华,教学手段得到了更广泛的挖掘,教学方式得到了深层次的蜕变,教学资源得到了高效率的整合。同时,学生自主学习的能力也大幅度提高,相信通过此次活动,每一位老师都有自己的收获与思考,同时也为阜阳四中的教育教学工作积蓄前行的力量,在教学教研的路上更加开拓创新,锐意进取,为提升教育质量,办好人民满意的教育贡献出更大的力量。

未来,希沃也将全力以赴,助力阜阳四中打造出更有特色的智慧课堂教学模式,让科技赋能教育,让教育照亮孩子梦想。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
赛灵思
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我