逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

希沃:三个课堂构建智慧教育新生态

2021年06月07日 15:22  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】为深入贯彻落实《教育部关于加强“三个课堂”应用的指导意见》、自治区教育厅印发的关于《广西推进中小学“三个课堂”建设与应用实施方案》等文件精神,积极推进天峨县“互联网+教育”发展,针对基础教育阶段促进教育公平、提升教育质量的现实需求,进一步加强“专递课堂”常态化应用。5月31日,一场由天峨县教育局主办、以加强“专递课堂”常态化应用为主题的“三个课堂”线上+线下推进交流培训会在天峨县第六小学成功举办。希沃全程助力,为天峨县三个课堂启动会顺利举办提供有力的技术支持服务保障!

希沃

天峨县教育局领导、天峨县第六小学领导、希沃高级教学顾问出席本次活动,共同探讨如何利用“三个课堂”平台提升区域教育教学水平、促进区域资源均衡等相关问题,本次活动围绕“专递课堂”主题教学特色,展示实际教学优质案例,共同探讨分析如何把信息技术融合到教育教学中。

会议在一片热烈的掌声中拉开序幕。首先由教育局电教站站长对天峨县专递课堂开展情况进行了回顾与展望,并对各位领导、老师的到来表示热烈欢迎。


紧接着教育局领导对“三个课堂”建设政策解读及本地建设目标进行了政策解读与宣导。先后介绍了河池天峨县“互联网+教育”工作的现状及发展历程、“三个课堂”建设与应用常态化应用的启动背景,并表示接下来天峨县将就“三个课堂”建设与应用进行不断实践与探索,尤其是进一步加强“专递课堂”的常态化应用。


伴随着交流会的正式开始,希沃高级教学顾问结合教育信息化教学理念,为在场人员展示“专递课堂”教学特色,分享实际教学优质案例,分析在远程教学模式下,如何把技术融合到教育教学中,向参会管理者及老师分享并引导理念的切换与转变。


活动进行到下午,在王秀雨教师与何艳红教师的带领下,天峨县第六小学与天峨县平腊村小学共同呈现了一堂精彩纷呈的互动式专递课堂展示课例,现场共有四十余名骨干教师以及相关领导观摩研讨,天峨县教育局教研室韦名忠主任和艺术教研员莫茉老师在课后都对两节示范课进行的评课点评,为天峨县三个课堂的开展提供了生动的案例和有效的借鉴。针对不同地域的学生,通过互动式专递课堂的方式,达到极致的师生共融、品效共生的效果。


通过此次交流会,天峨县对“三个课堂”建设和“专递课堂”常态化应用有了全新的认识和更深入的了解,相信在“三个课堂”的应用推广,天峨县教育信息化会发生质的蜕变,教育资源的公平、均衡和优质发展也将更上一层楼。未来,希沃将继续前行,为区域推进“三个课堂”建设与落地提供更好的应用产品与平台,打造更好的信息化应用工具助力教师教学应用。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
赛灵思
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我