信颐科技
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 动态 > 正文
快速搜索:

细数希沃云班牌SK07系列的品质细节

2021年05月26日 09:41  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】世界质量大师约瑟夫·朱兰曾说过:“21世纪是质量的世纪”,如今人们越来越重视产品品质,特别是教育行业的智能终端设备,不仅要保证产品品质,还要贴合教育场景痛点,让技术与场景完美结合。


希沃团队通过对大量校园场景的观察和调研,以技术注入匠心,最终打造出了希沃云班牌SK07系列。班牌07系列不仅具有全新的自研低温油墨配方,还有逆光识别、活体检测、弱光感应等亮点,真正用技术阐述了品质的内涵。

04:12希沃云班牌SK07系列

自研油墨配方,开创行业先例

班牌的使用场景大部分都是在教室走廊,即半户外。传统班牌油墨经受长时间阳光照射后,存在油墨脱落的情况,既不美观,又存在很大的安全隐患,还会影响班牌的使用寿命。


能否开发一款全新的油墨配方解决班牌油墨脱落?这是全行业必须面对的发展难题。希沃在没有行业案例和经验可以借鉴的情况下,毅然选择从零开始、从无到有,自研一款全新的低温油墨配方。秉着对品质精益求精的理念,希沃团队尝试了多种方案,并进行多轮严格的叠加内测,最后通过了2000小时氙灯测试不脱落等多重反复测试,才决定将油墨配方投入量产。


自研低温油墨配方延长了希沃云班牌SK07系列的使用寿命,即使在长时间强烈阳光照射下,班牌07系列也不会出现油墨脱落的问题,保证了班牌的安全可靠。

逆光识别、活体检测,“双目”可兼得

由于大部分班牌需要在光线强烈的半户外的场景下工作,在逆光条件下,传统班牌的摄像头进行人脸识别的效率低下。为此班牌07系列采用了宽动态摄像头,即使在逆光等明暗反差过大的场景,也能对人脸快速识别,轻松解决逆光识别难题。


同时,希沃团队调研发现,传统班牌产品应用中还存在他人利用照片也能进行考勤签到的安全隐患。因此班牌07系列上采用了能检测活体的红外摄像头,可精准判断出是否真人考勤,解决了照片代打卡的问题,加强了校园的安全保障。


宽动态摄像头+红外摄像头,这一创新且独辟蹊径的双目摄像头方案,让希沃云班牌SK07系列在人脸识别、考勤签到上都更加高效,也更安全,真正深入解决了应用场景的痛点。

光线自感应,明暗都“精彩”

希沃研发团队通过大量调研后发现,在夜晚、晚自习等弱光环境下,传统班牌也难以高效对人脸进行识别,无形中也影响到考勤签到的效率。

针对这一难题希沃研发团队也提出了多个解决方案,经过反复论证之后,最终选择了不额外增加负担、又能保持班牌07系列整机流畅性的屏幕智能光感设计。


这一设计不仅让希沃云班牌SK07系列在弱光环境下进行人脸识别时,可自动调节屏幕亮度,为人脸补光,减少环境对班牌使用的限制;还实现了根据环境光自动感应调节屏幕亮度的功能,无论在白天黑夜、晴天阴天等多种环境的光线变化下,班牌显示都能保持清晰,观看效果更好。

用心育人,匠心造品


正所谓:“教育无小事,事事皆育人”,育人需要有匠心,造品亦是如此。智慧班牌虽然只是构成智慧校园的一小部分,但也是不可或缺的一部分。希沃云班牌SK07系列一直践行着以用户为核心的理念,通过深入了解教育场景,独运匠心,成功将自研低温油墨、逆光识别、活体检测、弱光感应等技术与教育场景深度融合,让科技照进现实,为教育工作者提供便利,为教育行业的智慧升级贡献力量。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
赛灵思
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我