逻兰
博世
雅马哈
当前位置:中国数字视听网首页 > 专业音响 > 方案 > 正文
快速搜索:

HOLOPLOT实现世界首个实时同声传译

2024年07月05日 11:02  来源:中国数字视听网  字体【   
佳联

一个“简单”的概念

通过技术创新实现包容性


Polestar不懈致力于推进技术发展,以及为客户塑造更具互动性、互联性和自主性的未来。这一点在上海车展上他们最新款电动SUV的发布中得到了充分体现。

发布会展示了他们对使命的追求,并通过精心挑选的创新技术合作伙伴突显出来。

HOLOPLOT与Polestar及合作伙伴Creative Technology密切合作,打造 了一个定制的X1系统设计,以满足客户的极致追求:

实现英语和普通话之间的实时同声传译 ⸺ 这是一项在不使用耳机或任 何其他辅助设备的情况下,仅通过音响系统直接进行的、互不干扰的多 语言现场活动。

直到现在……


一片花田

尽是纯净


简单而深远,个性化且具有包容性。

作为一个瑞典品牌,Polestar希望在视觉和听觉体验中保

持干净且极简的斯堪的纳维亚风格。核心是为观众提供

舒适且信息丰富的体验,避免不必要的分心,从而确保

最大化的参与度。

现场不再需要佩戴翻译设备,参观者享受到了前所未有

的自由,尽情探索展览并了解Polestar的新产品。

实现概念

两种语言两个独立的内容区

 

一个适合所有人的主题演讲 - HOLOPLOT X1系统为发布会的受邀嘉 宾创建了两个独立的聆听区,一个传递英语主题演讲,另一个提供普 通话的同声传译。

传统的翻译方法需要使用耳机或字幕,这两种方法都不符合Polestar 自主性和可及性的使命。

系统

该系统由三个X1阵列组成,以非轴向的左/中/右配置排列。

具体来说,一个2x1 MD96阵列位于中央舞台左侧的观众上方,一个 2x1 MD96阵列位于舞台右侧相对位置,一个2x2 MD96中央阵列位于 后墙LED屏幕上方。中央阵列固定在8.1米的高度,两侧的阵列固定在 7.5米的高度,确保视线不受干扰,符合品牌的设计理念。

公众日展示

通过双语区实现可探索展示


在发布会之后,公众被邀请来探索展示区,了解更多关于Polestar新产品及其价值主张的信息。

用于发布会的同一套X1系统通过波束配置创建了音频焦点区,这些焦点区沿着弯曲的步道传递有关汽车功能的信息,以及展示设计和品牌的介绍,同样提供普通话和英语两种语言。

此外,沉浸式的环境音效背景为展示区提供了舒适的氛围音乐。

来源:佳联视听

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[Bose]DS100SE扬声器
[Bose]DS100SE扬声器
价格:面议
[雅马哈]MCR840
[雅马哈]MCR840
价格:2200元
[惠威]KX1000
[惠威]KX1000
价格:4000元
[RH]CFX121
[RH]CFX121
价格:面议
索尼
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我