天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

腾讯电子签推出“云签约”解决方案

2021年06月10日 09:46  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】疫情反复给众多商务活动增加变数,很多签约仪式也被迫取消。6月9日,腾讯会议、腾讯电子签联合推出“云签约”解决方案,让签约双方在视频会议中即可签署合同,远程完成签约仪式。


(合同签署完成示例)

过往,企业只能通过线上会议完成洽谈和沟通,合同签署还需要走到线下,完成签字、盖章、邮寄合同等环节。“云签约”解决方案基于腾讯会议开放的API、融合了核心的音视频技术和腾讯电子签的电子签名、合同管理能力,让企业不仅能远程洽谈,也能在线签署具备法律效应的合同。

企业可通过腾讯电子签平台,填写与会人身份信息、企业认证信息,并上传合同文件。在签约开始前,设置会议布局,自定义见签人和签约人的位置。签约启动时,签署人扫描屏幕上的二维码,在签约页面手写签名,系统自动加盖企业公章,即可完成签约。

签约过程可通过腾讯会议的云端录制功能录制存档。同时,借助腾讯电子签的能力,签署过程都会依法存证上链,保证合同内容不可篡改。签署完成后,腾讯电子签将出具CA(证书颁发机构)签发的数字证书,整个签约流程完全符合相关法律规定,具备法律效应。签署完成的文件也可以在云上归档存储,企业可以在腾讯电子签平台查阅或下载相关合同。

相比较线下签约仪式,“云签约”在兼顾合同有效性、过程规范性、签约仪式感的同时,可以简化筹备流程、减少异地差旅,无纸化签约也更加低碳环保。借助腾讯云遍布各地的基础设施,用户可以便捷地接入腾讯会议,在线签约。在疫情反复、差旅受限的情况下,云签约提供了一个新的选择。

腾讯电子签负责人表示,未来,云签约的能力也可被集成到企业办公、政务服务、在线交易等场景中。比如,在办理政务业务时,办理人无需到现场,通过远程会议就能盖章、开证明等;在交易类场景中,买卖双方也可以直接在视频洽谈完成后,在线签署交易协议。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[宝利通]HDX7000
[宝利通]HDX7000
价格:面议
[索尼]EVI-D31
[索尼]EVI-D31
价格:6800元
[宝利通]RMX1000
[宝利通]RMX1000
价格:面议
[凯斯泰尔]FTF6000
[凯斯泰尔]FTF6000
价格:面议
赛灵思
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我