宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

NEC激光放映机 影院开源节流有妙招

2022年11月02日 13:13  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】2022年国庆档尽管依靠为数不多的优秀影片创下了近15亿元的总票房成绩,但相比往年,成绩不甚理想,影院行业尚未走出“至暗时刻”。如何更好地“活下去”仍是当下影院生存发展面临的重要课题,答案或许就在“开源节流”四字里。

影院开源节流有妙招?!NEC鲲鹏系列4K激光放映机NC2443ML+有话说!

开源两把刷:票房收入、非票收入双管齐下

①高投入产出比放映利器——助力影院高品质放映,提升票房收入

优质大片+震撼视效始终是吸引观众走进影院的两大法宝。相比当下头部影片稀缺,影院被动等待优质影片放映的不利局面,主动寻找经典老片重回大荧幕不失为一条另辟蹊径的“救市之策”。而吸引观众走进影院二次消费的原因除了情怀,新技术带来的革新更是主因。NC2443ML+作为NEC电影机专为中大型影厅量身定制的4K激光放映机,采用全新的激光荧光光源,拥有24000流明高亮度及丰富的色域还原力,令画质表现更具层次感。50000小时*的超长光源寿命,加之无散斑的精准色彩呈现,能够提供更持久、更稳定的画质呈现,令老片焕发出新的生命力。


*指设备以80%光源功率运行且环境温度控制在25℃时,光源衰减至50%的时长。

②NEC影院生态解决方案——打通行业生态链路,扩容非票收入

除提升票房成绩外,增加非票收入或许才是当下影院“开源”的关键所在。NEC电影机通过NEC显示产品旗下丰富的影像产品,将助力影院用户打造如沉浸式大堂、全息剧场、特色影吧、沉浸式剧本杀等多元业态融合场景,通过差异化互动体验构建“影院+”生态模式,扩容非票收入,为影院增收。与此同时,NEC电影机还将透过自身的行业资源沉淀,打通行业生态链路,为影院提供全生命周期服务。


NC2443ML+不仅是开源能手,节流方面也毫不含糊。

节流三板斧:省时、省电、省钱

①省时

NC2443ML+采用金属滤网,可水洗反复使用,无需频繁更换滤网,省时又省事。


NC2443ML+金属滤网

②省电

采用全新激光荧光光源的NC2443ML+,可以实现无散斑的放映效果,令银幕图像自然饱满、亮度均匀、画面清晰,因此无需额外配置震动幕消除散斑,亦节省了用电成本;

同时激光光源拥有低功耗高光效的强大优势,可以更省电。

③省钱

值得一提的是,NC2443ML+沿袭了NEC电影机独有的CCT双腔体密封内循环散热结构。在放映机内部为光引擎和光源模块分别打造了密闭的“生态环境”,有效降低了因灰尘堆积造成的光学元器件的污染和高温损害,同时双腔体的独立散热特性,极大地提升了散热效率,令整机稳定性更高,降低维护成本、节省大量人工投入;也正是基于这一优势,NC2443ML+同样无需外接排风设施,亦是省钱之道。


NEC激光电影机均采用CCT双腔体防尘密封散热结构


NEC电影机均无需安装排风设施

可见,无论是从增加票房收入,拓展非票收入的“开源”,还是尽一切可能缩减运营成本的“节流”,NC2443ML+都堪称“尽职尽责”。在疫情反复、头部影片数量不足等众多不利因素下,选择一款拥有高投入产出比的放映利器对影院来说,可谓是更经济可行的解决方案。有了这款放映利器,相信影院迎来“破晓时分”为时不远。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[NEC]P420X
[NEC]P420X
价格:面议
[NEC]NC1600C
[NEC]NC1600C
价格:面议
[NEC]NP-U310W+
[NEC]NP-U310W+
价格:32000元
[NEC]CK4155X
[NEC]CK4155X
价格:面议
[NEC]NP1150+
[NEC]NP1150+
价格:28000元
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我