宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 综述 > 正文
快速搜索:

一季度大陆激光投影机教育市场出货微增

2021年06月04日 10:54  来源:洛图科技  字体【   

【数字视听网讯】根据洛图科技(RUNTO)发布的《中国大陆激光投影市场分析季度报告》中显示,2021年1季度中国大陆教育激光投影机市场共出货接近1.2万台,同比微增4.9%,但与2019年同期相比,大幅下降52.1%,市场呈现疲态。

2019-2021年Q1中国大陆激光投影机教育市场出货


数据来源:洛图科技(RUNTO),单位:千台

索诺克延续在2020年下半年的良好出货状况,第1季度继续排名第一。2021年整体需求下滑的大背景之下,品牌的竞争会更加激烈,也会导致季度的出货量排名还会发生较大的变化。

2021年Q1中国大陆激光投影机教育市场品牌出货


数据来源:洛图科技(RUNTO),单位:%

随着投影配套交互白板产品在教学设备中的比重下滑,以及竞品液晶交互平板产品的蚕食,教育激光投影市场将呈现下滑态势。2020年1季度受疫情影响,市场基数较低,同比最终仅是微增。2020年下半年的基数相对较高,因此,今年下半年的出货量将出现同比负增长。洛图科技(RUNTO)预计,2021年国内教育激光投影机市场出货8.7万台,同比减少20.9%。

由于教育激光投影机与商务投影机的规格相似,开拓商务市场可以使品牌的布局更加合理,稳住整体销量。索诺克在商务市场的成功,促使更多的品牌积极开发商务市场。另外,教育激光投影机也可用于类工程市场,由于很多文旅和商展项目压缩预算,类工程激光投影机的市场需求有增加的趋势。总之,专注教育激光投影市场的品牌需要积极的开拓新的市场来保持整体的出货量,同时开发新品以适应新的市场需求。

洛图科技(RUNTO)《中国大陆激光投影市场分析季度报告(China Laser Projector Market Analysis Quarterly Report)》包含激光投影市场出货规模、分品牌/亮度/分辨率/技术等属性数据的季度更新,数据还涵盖工程、教育、商用、家用的细分市场的规模,还包括市场热点信息、新品介绍、价格走势及异动变化。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[Vivitek(丽讯)]D530M
[Vivitek(丽讯)]D530M
价格:10500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
赛灵思
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我