宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

更贴近人 索尼发布2020财年企业战略

2020年05月22日 10:02  来源:中国数字视听网  字体【   

2020年5月19日,日本,东京——索尼公司(下称:索尼)召开了截止2021年3月31日(2020财年)的企业战略会议。

索尼将继续立足长远进行公司管理,延续其“用创意和科技的力量感动世界”的企业宗旨,以及“更贴近人(Getting closer to people)”的企业策略方向。

索尼总裁兼CEO吉田宪一郎在会议上表示:人是索尼集团业务组合的核心元素,他还概述了加强集团管理的具体举措,并制定了每个业务的发展方向。

人是索尼集团业务组合的核心元素

索尼集团的业务组合的构建以人为核心。

通过内容和直接面向消费者(DTC)的业务“感动人”

通过品牌硬件和CMOS图像传感器“连接人”

通过汽车传感、医疗和金融服务业务“支持人”

索尼

加强集团管理的具体举措

▼索尼将优化公司的组织架构,以更好地推动每一项业务的发展,并进一步利用其业务组合的多样性。

设立“索尼集团公司(Sony Group Corporation)”作为索尼集团总部(从2021年4月1日起生效)

目前的索尼公司(Sony Corporation)有两个职能,一个是作为索尼集团的总部,另一个是为其电子业务提供全面的管理支持。这两项功能将被分离和重新定义,新设立的索尼集团公司将专注于作为索尼集团总部的角色。

索尼电子公司(Sony Electronics Corporation)继承“索尼公司”公司名称(从2021年4月1日起生效)

索尼集团公司成立后,索尼电子公司将继承“索尼公司”的名称。索尼电子公司目前经营电子业务,这也是索尼业务创立的起点。

金融服务业务将成为全资子公司

为了进一步发展索尼金融服务业务并加强管理,以提升整个索尼集团的企业价值, 索尼正对索尼金融控股有限公司(Sony Financial Holdings Inc.,简称:“SFH”)的股票和其他股权证券发出收购要约,以使SFH成为索尼的全资子公司,索尼目前持有该公司约65%的股权。

索尼各业务领域发展方向

游戏与网络服务业务

PlayStation®5主机预计将于本自然年的节日季发布,它将提供更加沉浸式的主机游戏体验。其更高的速度、增强感官体验的全新一代无线控制器、以及3D音效的结合将实现前所未有的新一代主机游戏体验。

PlayStation™Now的云游戏服务和远程游戏功能,可以让玩家随时随地享受无缝式游戏体验。



音乐业务

由于通过收购百代唱片公司(EMI Music publishing)加强了音乐出版业务,以及流媒体市场的增长,预计音乐业务将稳步增长。

索尼音乐集团(Sony Music Group)于2019年8月成立,是一家集录制音乐和音乐出版业务于一体的公司。旨在成为人才友善型的音乐公司,该公司旗下的唱片公司和发行团队正紧密合作,以支持来自各个领域的艺术家。

索尼的日本音乐业务在音乐、动漫和虚拟角色商品化等不同领域都创造了广泛且热门的IP作品。此外,艺人经济是一个值得拓展的业务领域。


影视业务

在该行业内不断引入新型DTC服务且对市场对内容的需求不断增长之际,索尼影视娱乐公司(SPE)正在投资开发自有IP,并增强其创造力,继续制作风格迥异的优质视频娱乐内容。

同时,索尼将继续密切关注新冠肺炎疫情传播对未来视频内容消费的影响,并与创意产业同仁和供应链伙伴(包括电影放映商)合作以恢复内容发行。


动画业务

索尼计划动员整个集团进行努力,通过动画DTC服务向世界各地的观众提供日本动漫内容。

在有望进一步增长的中国数字娱乐领域,索尼将在动漫、游戏和音乐等领域加强与本地公司的合作。


* 动画在索尼的财务披露中不以单独业务分类出现,而是包括在“游戏和网络服务、音乐和影视业务”中。

电子产品及解决方案业务

通过继续推出“利用音频、视频和通讯技术提供空间价值和时间价值”的产品和服务,索尼将致力于满足人们日益增长的对“远程解决方案(将人与人、人与物之间远程连接)”的需求。

在医疗业务中,索尼将利用多年来积累的成像、显示和机械电子技术,从长远角度出发,继续努力为人们的健康做出贡献。

考虑到新冠肺炎疫情对产品需求和供应链的影响,索尼将主动采取措施加强架构管理以应对环境的变化。


影像及传感解决方案业务

由于不确定的市场环境,索尼将在截至2022年3月31日的财年中谨慎审视该业务领域根据预测需求做出的资本支出计划,但在成像领域保持全球第一、并成为传感领域的全球领导者的目标保持不变。

索尼将继续加强“连接人”的移动设备传感解决方案以及“支持人”的车载传感解决方案,二者有望带来长期的增长。

基于对图像传感器将成为AI时代的关键设备的判断,索尼计划利用其世界领先的堆叠式CMOS图像传感器技术,提供AI传感解决方案,以期在广泛的应用中带来新的价值。


金融服务

“寿险企划师”销售员工构成了人寿保险业务核心价值。在SFH新的管理团队的领导下,进一步增加销售人员价值等举措将被落实。新公司也将探索加强协同增效的机会,包括在金融服务业务中采用索尼的技术等。

对“人”、“社会”和“地球”的贡献

索尼的社会使命是创造并传递情感。为通过情感将人们联系在一起,我们需要确保人、社会和全球环境的健康。

索尼正在采取各种措施来解决环境问题,而索尼对未来移动出行领域的贡献迈出重要一步,这将有助于构建未来良好的环境。

作为新冠肺炎抗疫举措的一环,索尼设立了1亿美元新冠病毒全球援助基金,以支持医疗、教育和创意娱乐产业社群。

未来,索尼将继续通过其所有业务运作和广泛的社会支持活动,为人类、社会和地球做出贡献。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[Vivitek(丽讯)]D530M
[Vivitek(丽讯)]D530M
价格:10500元
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我